Info Kampus

PARA MASYAYIKH PENDIRI STEBI SIDOGIRI

STEBI dan MASYAYIKH SIDOGIRI

Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam (STEBI SIDOGIRI) merupakan sekolah tinggi lanjutan bagi santri dan masyarakat lulusan SMA / SMK / Paket C / sederajat yang dalam pendiriannya untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan tenaga profesional di bidang ilmu ekonomi syariah dan perbankan Syariah berbasis  pesantren. STEBI SIDOGIRI berlokasi di lingkungan Pondok Pesantren Sidogiri yang didirikan pada tanggal 06 Bulan Maret tahun 2015 sesuai dengan SK Dirjen Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama RI. STEBI SIDOGIRI didirikan oleh Pengasuh/Masyayich Pondok Pesantren Sidogiri sesuai dengan surat nomor 09/YSKS.SK/III/2014 tentang ijin pendirian Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Syaikhona Kholil Sidogiri antara lain sebagai berikut:

KH Nawawi Abdul Jalil
KH. Muhammad Abdul Basith