Pojok Mahasiswa

Penerima Beasiswa KIP di STEBI Sidogiri

Segenap Civitas Akademika Mengucapkan Selamat dan Suksus Kepada Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP

Senyum bahagia terpancar dari  30 mahasiswa STEBI peneriama beasiswa KIP 2021.  Program KIP Kuliah adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan SMA/sederajat yang memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan, semua biaya pendidikan di perguruan tinggi telah ditanggung sepenuhnya oleh negera, mahaiswa tinggal belajar dengan baik dan tenang di STEBI serta dapat menggunakan segala macan fasilitas yang kampus yang ada. Sesuai Permendikbud No 10 Tahun 2020 tentang Program Indonesia Pintar. Program Studi  Ekonomi Syariah STEBI Sidogiri sebagai salah satu prodi penerima program KIP Kuliah.

Kemudian apa saja persyaratannya bisa kuliah di STEBI GRATIS? Yuk, simak dan catat persyaratan berikut.

Mendaftar KIP Kuliah di STEBI – Sidogiri 2022

1. Lolos seleksi pada penerimaan mahasiswa baru. Info Pendaftaran Mahasiswa Baru di https://www.stebisidogiri.ac.id/
  2. Melengkapi berkas persyaratan KIP Kuiah

Berkas yang harus dilengkapi sebagai berikut:

• Formulir Pendaftaran seleksi KIP Kuliah STEBI Sidogiri
  • Print out kartu pendaftaran KIP Kuliah dari website KIP Kuliah Kemdikbud RI (kunjungi https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/)
  • Bukti pembayaran registrasi ulang di STEBI Sidogiri (salinan slip pembayaran dari bank atau print out screenshoot pembayaran melalui m-banking)
  • Bukti kelayakan KIP (salah satu dari Kartu Indonesia Pintar, Kartu Keluarga Sejahtera, Kartu Program Keluarga Harapan dari Surat Keterangan Tidak Mampu)
  • IJAZAH Terahir / Surat Tanda LULUS SMA/ Sederajat, KK, KTP orang tua
  • Bukti foto romah (tampak kanankiri, depan dan belakang)
  • Pas Poto ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar